Tegal – Baru baru ini mahasiswa Universitas Pancasakti Tegal baru saja mengadakan kampanye sastra tepatnya oleh mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, program studi Pendidikan Bahasa Indonesia, semester 4D. Acara tersebut berlangsung di Cafe Caffles dari jam 19.00-21.00 WIB.
Komting semester 4D, Azka juga menyanpaikan bahwa selain untuk menenalkan sastra, acara ini diadakan untuk memperingati bulan sastra yang jatuh pada bulan ini. “kami mengadakan acara ini untuk memperingati bulan sastra dan untuk memperkenalkan beberapa sastra pada masyarakat terutama pengunjung Cafe Caffles” kata Azka
Acara tersebut mengangakat tema ”Satu Titik Pengenalan Sastra’. “kami mengankat tema satu titik pengenalan sastra yang artinya titik dimana kami melakukan kampanye sastra inilah kami memperkenalkan satra itu seperti apa. Disini kami sedikit memperkenalkan tentang puisi, cerpen, musikalisai puisi dan lain sebagainya” ujar Azka.
“Sebagai pengenalannya kami tidak memberi materi tenangg puisi, cerpen atau lain sebagainya. Disini kami lebih pada menampilkan, bagaimana membaca puisi, dramatik reading ketika membaca cerpen dan mempertunjukan musikalisai puisi, yang mugkinmasih dianggap baru bagi orang awam. Karena dengan melihat biasanya seseorang akan lebih menangkap maksud yang ingin disampaikan dari pada dengan teori saja” tambahnya.
Sedangakan Aan selaku pemilik cafe menyambut baik acara tersebut “selain bisa menarik para pelanggan agar mau datang kemari, saya juga menjadi lebih tahu sastra itu seperti apa” papar Aan. Sabtu (14/4).