TEGAL – Perinatan Hari Lingkungan Hidup se Dunia, yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Tegal pada Senin (31/7) di Hutan Kota Kelurahan Mintaragen Kecamatan Tegal Timur melibatkan anak-anak yang duduk di sekolah dasar.
Anak-anak disuguhkan Dongeng dari Kak Tedi melalui tokoh Semai. Dibawah rindangnya pepohonan cemara laut mereka senang mengikuti dongeng yang dibawakan oleh Kak Tedi. Sorak sorai bergembira bersama menyelimuti suasa siang itu. Apalagi dengan irama musik yang mengajak mereka bernyanyi bersama.
Melalui tokoh anak yg bernama Semai, Kak Tedi mengajak anak – anak untuk melestarikan lingkungan. Salah satunya adalah apa yg dilakukan Semai, yakni menanam pohon, merawat dan memeliharanya.
Tokoh Semai yang dibawakan Kak Tedi menggambarkan bagaimana keinginan Semai agar lebih banyak lagi hutan-hutan di kotanya, dan nantinya udara semakin bersih, terhindar dari banjir dan longsor
Semai juga berharap lingkungan yang bersih tersebut jangan dirusak dan jangan dikotori. Misal dengan membuang sampah di tempatnya dan tidak mengotori udara bersih dengan asap rokok sembarangan. ‘’Jaga selalu lingkungan kita yah, jangan sampai kita merusak lingkungan,’’ papar Kak Tedi. (S. Mu’min/wartabahari.com)