KOTA TEGAL – Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono bersama Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tegal, Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono dan Kepala OPD terkait menemui Aliansi Mahasiswa Tegal Raya yang menggelar aksi Unjuk Rasa (Unras) di kawasan Taman Pancasila Kota Tegal, Jum’at (19/6/2026) sore.
Kehadiran Wali Kota beserta jajaran untuk berdiskusi serta mendengar aspirasi-aspirasi yang disampaikan oleh Aliansi Mahasiswa Tegal Raya.
Aliansi Mahasiswa Tegal Raya menyampaikan aspirasi berupa enam point tuntutan kepada Pemerintah yaitu:
1. Hentikan pemborosan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), 2. Hentikan sementara dan evaluasi total tata kelola Makan Bergizi Gratis (MBG) serta hentikan Koperasi Desa Kerah Putih (KDMP), 3. Stabilisasi harga bahan pokok dan turunkan harga BBM, 4. Evaluasi sistem penerimaan bantuan subsidi tepat sasaran, 5. Kembalikan TNI dan POLRI keranah tugas pokok dan fungsinya, dan 6. Hentikan represifitas dan bebaskan tahanan politik.
Dalam kesempatannya Wali Kota Tegal menegaskan bahwa pihaknya turut mendukung dan akan meneruskan aspirasi yang disampaikan oleh Aliansi Mahasiswa Raya kepada Pemerintah Pusat.(*)
