TEGAL- Usai memimpin upacara Peringatan HUT KORPRI ke 46 di Alun-alun Kota Tegal, Plt. Walikota Tegal Drs. HM Nursholeh.M.MPd menyampatkan diri menjenguk beberapa Aparatur Sipil Negera (ASN) Kota Tegal yang sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kardinah. Rabu (28/11). Kunjungan tersebut dilakukan Plt. Walikota Tegal sebagai bentuk solidaritas kepada ASN sebagai anggota KORPRI yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit.
Tidak hanya menjenguk, dalam kunjungan tersebut Plt. Walikota Tegal yang didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Endang Nusholeh dan Direktur RSUD Kardinah Dr. Abdal Hakim Thohari, serta jajaran Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Tegal juga menyerahkan bantuan berupa tali asih kepada ASN tersebut. “Tali asih ini sebagai bentuk solidaritas KORPRI kepada anggotanya yang sedang diuji dengan sakit”,kata Plt. Walikota Tegal. “Jangan diliat dari nilainya namun liatlah manfaat serta ketulusannya”,imbuhnya.
Kepada ASN yang dirawat Plt. Waliotata Tegal kemudian bepesan agar tetap sabar serta terus berdoa agar cepat diberikan kesmebuhan. Selain itu kepada keluarga yang menunggu juga agar diberikan kesabaran dalam merawat anggota keluarganya yang sedang dirawat. Tidak lupa Plt. Walikota Tegal atau akrab yang disapa Kang Nursholeh bersama rombongan juga secara khusus memberikan doa kesembuhan kepada pasien yang dipimpin KH.Mustahid. Selain mengunjungi pasien ASN, Kang Nur bersama rombongan juga menyempatkan menjenguk masyarakat umum yang sedang melakukan proses cuci darah.
Seno Aji Staf DPU PR Kota Tegal mengucapkan terimakasih serta apresiasinya kepada Plt. Walikota yang telah menyempatkan waktu menjenguknya. “Terimakasih Pak Wali sudah berkunjung, mudah-mudahan Pak Wali juga diberikan kesehatan”,ucapnya. Senada dengan Staf DPU PR, pasien lainnya Heru Sukesno yang merupakan ASN di RSUD Kardinah juga mengungkapkan apresiasi serta rasa harunya kepada Kang Nur dan KORPRI Kota Tegal yang sudah memikirkan kondisi anggotanya sedang sakit.