TEGAL – Setelah melaksanakan audiensi kepada Plt. Walikota Tegal pada tanggal 5 Oktober 2017. Dan Plt Walikota Tegal Drs. HM Nursoleh, M.M.Pd menyarankan agar Dewan Kesenian Kota Tegal dibentuk kembali. Hal tersebut ditangkap baik oleh para seniman, terbukti pada Minggu (8/10) diadakannya rapat untuk membentuk Carateker kepengurusan Dewan Kesenian Kota Tegal di kediaman Sisdiono Ahmad yakni di jalan Sakura Kelurahan Kejambon Kecamatan Tegal Timur.
Dengan rapat tersebut maka diputuskan Ketua Carateker Dewan Kesenian Kota Tegal adalah Yono Daryono dan sebagai sekretaris yakni Rudi Iteng serta Sri Hartati selaku bendahara. Dengan anggotaya meliputi Wowok Legowo, Lutfi AN, Suriali Andi Kustomo, Erwindo, Ubaidillah dan Ida Fitri.
Rudi Iteng menuturkan dalam rapat tersebut dihadiri oleh beberapa pengurus Dewan Kesenian Kota Tegal periode 2012 – 2015 dan seniman Kota Tegal. ‘’Yang hadir dalam rapat tersebut ada 9 orang yang terdiri dari beberapa pengurus DKT periode 2012-2015 dan seniman Kota Tegal.’’ Papar Rudi.
Rudi menambahkan setelah susunan Carateker Pengurus Dewan Kesenian Kota Tegal sudah terbentuk pihaknya akan melakukan penyusunan rencana kegiatan Musyawarah Daerah Dewan Kesenian Kota Tegal pada tahun 2018 nanti. ‘’Mudah-mudahan dengan terbentuknya kembali DKT, nantinya nafas kesenian Kota Tegal kembali menggeliat yang mampu membawa nama baik Kota Tegal.’’ Tambah Rudi. (S.Mu’min/wartabahari.com)