TEGAL – Wakil Wali Kota Tegal Tazkiyyatul Muthmainnah, SKM., M.Kes., mendukung pengembangan kreativitas di bidang kuliner. Salah satunya melalui Lomba Menghias Dessert Puding dalam rangkaian Expo UMKM dan Kuliner di Alfresco Rita Super Mall Tegal, Minggu (25/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Wakil Wali Kota Tegal bertindak sebagai juri bersama Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tegal, Debby Firoeza, dan Fitri dari SMK Negeri 1 Tegal.
Tazkiyyatul Muthmainnah menyampaikan rasa bahagianya dapat terlibat langsung dalam kegiatan tersebut. Ia menjelaskan bahwa penilaian lomba meliputi beberapa aspek, mulai dari rasa, tekstur, penampilan, hingga kebersihan area lomba.
“Saya berbahagia dapat menjadi juri dalam acara ini. Penilaian meliputi rasa, tekstur, penampilan yang dibuat secantik mungkin, serta kebersihan area lomba. Saya berharap para peserta dapat mempersiapkan hasil kreasinya sebaik mungkin agar bisa menjadi juara,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua GOW Kota Tegal, Debby Firoeza, mengapresiasi upaya seluruh peserta dalam menampilkan kreasi terbaik mereka di tengah keterbatasan waktu.
“Kami memilih yang terbaik dari yang terbaik. Salut kepada peserta yang sudah memberikan hasil terbaik dalam waktu singkat,” ungkap Debby.
Berdasarkan hasil penilaian dewan juri, juara pertama diraih oleh IWAPI, juara kedua oleh IWPS, dan juara ketiga oleh Alisa Khadijah.
Lomba ini menjadi salah satu kegiatan yang memeriahkan Expo UMKM dan Kuliner sekaligus memberikan ruang bagi peserta untuk menunjukkan kreativitas, keterampilan, dan inovasi dalam penyajian produk kuliner.(*)
