SLAWI – Jadi narasumber dalam Sekolah Kader Koprs Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (KOPRI) ke III Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Tegal dengan tema Dinamika Pergerakan Kopri membangun kemandirian, meneguhkan pemberdayaan, Wakil Wali Kota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah sampaikan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan Masyarakat, Jum’at (17/10) sore di Gedung MWC NU Slawi.
Wakil Wali Kota menyampaikan bahwa perempuan memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan masyarakat. Mereka bukan hanya sebagai penerima manfaat, tetapi juga sebagai agen perubahan yang dapat membawa dampak positif bagi keluarga dan masyarakat.
“Perempuan memiliki kemampuan untuk memecahkan masalah, mengambil keputusan, dan memimpin dengan cara yang unik dan efektif,” ujar Tazkiyyatul.
Selain itu, Tazkiyyatul juga memaparkan bahwa peran perempuan dalam pembangunan dapat terlihat dalam bidang pendidikan, ekonomi, sosial, politik.
“Perempuan memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di masyarakat. Mereka dapat menjadi guru, pendidik,dapat berperan dalam meningkatkan perekonomian keluarga dan masyarakat melalui kegiatan ekonomi. Perempuan juga memiliki peran penting dalam membangun dan memelihara hubungan sosial di masyarakat serta dapat berperan dalam proses pengambilan keputusan politik dan kebijakan publik,” papar Wakil Wali Kota.
Tazkiyyatul juga memaparkan strategi pemberdayaan perempuan dengan Pendidikan dan palarihan, pemberdayaan ekonomi, penguatan kelembagaan serta pengubahan stereotip dan diskriminasi.(*)
