UPPD Tegal Barat menjadi jawara pada Turnamen Futsal HUT Ke-48 Korpri Kota Tegal, setelah mengalahkan UPPD Tegal selatan dengan skor 3-0, dalam pertandingan final, Jum’at (22/11) di Gedung Olah Raga Wisang Geni
UPPD Tegal Barat maju kebabak final setelah sebelumnya berhasil mengalahkan tim Dinporapar dengan skor3-1. Sedangkan UPPD Tegal Selatan sebelumnya mengalahkan SMP 5 drngan skor 1-0
Pertandingan 2 x 15 menit tersebut berlangsung sangat ketat, awal pertandingan saling serang terjadi. Gol pertama dicetak pemain UPPD Tegal Barat, Ade Hardiyanto nomor punggung 5, pada menit ke 4 setelah terjadi kemelut didepan gawang UPPD Tegal Selatan.
Dimenit ke-11, gawang UPPD Tegal Selatan kembali dibobol oleh Irfan pemain nomor punggung 99.
Babak pertama ditutup dengan skor 2-0 untuk UPPD Tegal Barat.
Dan gol pamungkas UPPD Tegal Barat, diciptakan oleh pemain nomor punggung 7 Hadi Utomo pada menit ke 27. UPPD Tegal Barat pada menit ke 29 mendapatkan hadih finalti, setelah pemain UPPD Tegal Selatan melakukan hand ball, namun eksekusi gagal dilakukan dengan baik oleh Catur Handoko.
Manager Tim UPPD Tegal Barat Bambang ditemui sesaat setelah pertandingan usai menyampaikan bahwa pihaknya memang sudah optimis timnya akan menang. Ia menyampaikan bahwa pertandingan-pertandingan di awal malah lebih berat, namun timnya bisa mengalahkan tim-tim yang bagus.
Sedangkan manager tim UPPD Tegal Selatan Tri Wiyoto menyampaikan bahwa timnya sudah mengalami kelelahan setelah pertandingan-pertandingan sebelumnya. Selain itu Tri juga menyampaikan pemian timnya masih belum merata di semua lini.
Ketua panitia Turnamen Cucuk Daryanto, melalui ketua tim teknis turnamen futsal Hut Ke-48 Korpri Kota Tegal Mabrur menyampaikan bahwa turnamen yang secara rutin dilaksanakan, saat ini animo dari instansi pemerintah semakin bagus, ini terbukti dengan jumlah peserta yang mengikuti turnamen sejumlah 32 tim se Kota Tegal, jumlah ini menurut Mabrur meningkat dari tahun lalu yang hanya diikuti 24 tim saja.
