TEGAL-Komandan Pangkalan TNI-AL (LANAL) Tegal Letkol Laut (P) Agus Haryanto SE,M.Tr.Hanla, membuka kegiatan Bhakti Karya TNI-AL di Lapangan Desa Munjung Agung Kec. Kramat Kab. Tegal, Jumat (26/10).

kegiatan Bhakti Karya TNI-AL   Bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) itu dalam Rangka Hari Armada Jaya 2018.

Upacara yang digelar pada pagi hari, dengan Inspektur Upacara Komandan Lanal Tegal ini diikuti oleh Prajurit Lanal Tegal dan perwakilan dari Prajutit Kodim 0712/Tegal serta anggota Jalasenastri, Saka Bahari Lanal Tegal dan dihadiri oleh Perwakilan Jajaran Forkompinda dan Stake Holder Kemaritiman Kab. Tegal.

Kegiatan Bhakti Karya TNI-AL sendiri merupakan Program Rutin dari SPOTMAR (Staff Potensi Maritim) Mabes TNI-AL dalam rangka pembinaan potensi maritim dikawasan pesisir yang dilaksanakan oleh seluruh Lanal di Wilayah Indonesia, termasuk diantaranya Lanal Tegal.

Kegiatan Bhakti Karya meliputi Pengobatan massal gratis, Penyuluhan Hukum kepada para Nelayan, Pelatihan SAR Air untuk relawan, Satpol PP, dan Linmas di Wilayah Kerja Lanal Tegal mulai dari Kab. Tegal, Brebes sampai dengan Kab. Batang.

Beberapa rumah warga yang mendapatkan program bantuan RTLH dari TNI-AL melalui Lanal Tegal di Desa Munjung Agung Kec. Kramat Kab. Tegal diantaranya Rumah Ibu Kamen, Ibu Warti, Bapak Sukendar, Ibu Taryunah dan Satu Mushola  yaitu Mushola Nurul Jamil.