Tegal – Usai lakukan Sholat Tarawih, Walikota Tegal H. Dedy Yon Supriyono, SE, M.M mengajak rombongan yang terdiri dari Wakil Walikota Tegal Muhamad Jumadi, ST, M.M dan Pj Sekretaris Daerah Kota Tegal, Drs. Imam Badarudin, OPD Terkait serta jamaah Masjid Baitul Iman RW 10 Kelurahan Mintaragen, Senin (20/5/2019) untuk bersholawat kepada Nabi, dimana keutamaan sholawat Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam salah satunya adalah Mengerjakan perintah Allah subhanahu wa ta’ala.
Apabila ada orang yang bersholawat atas Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, berarti dia mengerjakan perintah Allah subhanahu wa ta’ala. Sebagaimana firman Allah subhanahu wa ta’ala dalam (QS. Al-Ahzab[33]: 56)
Kegiatan Tarawih dan Silaturahim ini juga dijadikan ajang untuk memperkenalkan Wakil Walikota Tegal Muhamad Jumadi, ST, M.M dan visi misi untuk mensejahterakan Kota Tegal.

Sementara itu Ketua Pengurus Masjid Baitul Iman, Taryono menyampaikan dalam sambutannya bahwa kedatangan rombongan Walikota Tegal semoga membawa barokah baik umur maupun rejeki dan lainnya dari Allah subhanahu wa ta’ala
Ia juga menceritakan bahwa Masjid yang telah berdiri sejak tahun 2004 ini sudah mengalami perubahan diantaranya peninggian bangunan utama masjid serta pengurugan lantainya untuk menghindari rob atau banjir. “Alhamdulilah masjid ini sekarang sudah tidak kebanjiran lagi, dan berkat bantuan donator dalam kurun waktu 4 bulan kebelakang sudah bisa mendirikan TPQ lewat donatur sehingga pendidikan dan aktivitasnya dalam mengenalkan islam kepada anak anak generasi penerus bisa berjalan
Dalam tausiahnya Ustadz Zakaria menyampaikan bahwa Ramadhan adalah bulan yang mengajarkan kasih sayang maka jangan dikotori dengan hal hal yang bisa merusak ramadan.
“Jangan sampai gara gara mulut kita ramadhan kita tidak mendapatkan pahala, sebagaimana disampaikan oleh Nabi bahwa banyak orang yang berpuasa hanya mendapatkan lapar dan haus,” ucap Zakaria.
