TEGAL – Kreativitas tak mengenal usia dan tak mengenal dari mana kreativitas itu berasal. Banyak orang berfikiran bahwa kreativitas hanya bagi mereka yang muda saja. Namun kreativitas tidak mengenal berapa usia kita. Seperti beberapa orang yang tergabung dalam wadah kreativitas musik-musik Koes Plus, yakni N Plus Tegal. Goup band pelestari Koes Plus ini sudah pentas dibeberapa tempat membawakan nomor lagu milik Koes Plus.

Koes Plus merupakan band dengan banyak kelebihan. Beberapa diantaranya adalah tercatat sebagai group band di Indonesia yang memiliki album terbanyak, memiliki lagu terbanyak, dan memiliki usia terpanjang (1962-2013). Ada 987 lagu, 107 album dalam era Tonny Koeswoy dan 37 album lagi setelah Tonny meninggal. Totalnya ada 144 album dan 1.255 lagu.

Hal itu mungkin yang menjadi dasar N Plus hadir untuk melestarikan lagu-lagu milik Koes Plus yang memiliki penggemar dari zaman ke zaman. ‘’Ini upaya kami untuk terus melestarikan lagu milik Koes Plus dan memanjakan para penggemar lagu-lagu Koes Plus.’’ Papar Nauli.Kamis (22/2).

Bukan hanya bermusik saja, N Plus Tegal juga mengadakan beberapa kegiatan sosial di Tegal seperti tidak lama ini, N Plus melakukan bakti sosial dengan memberikan bantuan kepada korban banjir di wilayah Kecamatan Margadana Kota Tegal. Bantuan tersebut berupa mie isntan dan pakaian layak pakai kepada korban banjir pada tanggal 17 Februari 2018. ‘’Kami ikut berpartisipasi membantu saudara kami yang kena musibah banjir, mudah-mudahan dapat bermanfaat. Dan bukan hanya bermusik saja, tapi kami bisa berkontribusi dalam kegiatan sosial.’’ ujar Nauli.
Dengan personil yang terdiri dari Nauli (Gitar/Vokal), Bandi (Keyboard/Vokal), Kismanto (Drummer), Nasehudin (Bassis) dan Endang Lestari (Humas N Plus).