TEGAL– Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kota Tegal meninjau pembangunan Pasar Kejambon, Kota Tegal saat ini terus digarap dan telah rampung sekitar 65 persen.

Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kota Tegal melalui Kepala Bidang Pasar Maman Suherman saat meninjau pembangunan pasar tersebut mengatakan pasar Kejambon dibangun mulai 24 Juli 2017 dan ditarget selesai 20 Desember 2017 nanti.

Hingga saat ini, masa pembangunan tinggal satu bulan 20 hari lagi dengan nilai anggaran Rp. 3.402.850.000. “Mudah-mudahan pembangunan pasar sesuai target yang telah ditentukan”, ungkap M. Suherman, Rabu (1/11) di lokasi.

Guna mengejar target, Kata Maman, pihaknya meminta agar pengerjaan dikebut, bahkan bila perlu dikerjakan dengan lembur mengingat masih ada sisa waktu. Sehingga pengerjaannya lebih cepat selesai.

Selain itu, tim lapangan terdiri dari DPU, Ekbang dan Dinkop UKM dan Perdagangan harus sering memantau sehingga pembangunan tepat waktu. “Dari pantauan hari ini, kios yang dibangun sudah jadi, tinggal los atas dan bawah yang masih proses pembangunan. Rencananya ada 13 kios dan satu kios untuk pos trantib”, imbuhnya.

Seperti yang diketahui, Pasar kejambon adalah pasar rakyat semi modern dan menjadi contoh untuk pasar-pasar selanjutnya.  Sebagai pasar semi modern, lapak pedagang akan diatur sesuai dengan jenis barangan dagangan, termasuk dari penataan parkir dan lainnya.

“Pasar kejambon akan diterapkan zonasi yang sudah dibuat, disini untuk lapak sembako, ikan, daging, dan sebagainya. Semuanya sudah disosialisasikan dan semua pedagang mendukung”, pungkas Maman.

(Sa. Amin/wartabahari.com)