TEGAL-Jelang pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kota Tegal, ratusan peserta dari berbagai tingkatan sekolah di Kota Tegal ikuti pawai ta’aruf, Selasa (10/10) pagi.

Start dari gedung DPRD Kota Tegal-Jalan Veteran-Jalan Ahmad Yani-jalan Pangeran Diponegoro dan finish di Jalan R.A Kartini. Peserta pawai juga menampilkan berbagai atraksi di depan panggung kehormatan. Wargapun berbondong-bondong menonton pawai disepanjang jalan yang dilalui.

Nampak Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tegal Akhmad Farhan bersama Kepala Disdikbud Kota Tegal Dr. Johardi, Kapolsek Tegal Timur Kompol Moh. Syahril, Kepala BP4D Irkar Yuswan Apendi serta tamu undangan lainnya menyapa peserta dari panggung kehormatan

Rencananya MTQ Tingkat Kota Tegal dibuka Selasa (10/10) sore, pukul 15.30 di Pendopo Ki Gede Sebayu Kota Tegal. Untuk cabang yang dilombakan pada MTQ kali ini yaitu cabang tilawah, tartil, tartil dan tilawah serta cabang tahfidh.

Kepala Kantor Kemenag Kota Tegal Akhmad Farhan mengatakan gelaran MTQ secara umum untuk menggali potensi agar menghasilkan bibir qur’ani yang dapat mewakili Kota Tegal ke tingkat Provinsi Jawa Tengah dan Nasional. Juara 1,2 dan 3 akan menjadi wakil Kota Tegal ke tingkat Provinsi.

“Harapan kami ada yang menjadi wakil di Jawa Tengah, tidak harus semua cabang yang dilombakan, minimal ada beberapa cabang”, kata Akhmad Farhan kepada warta bahari.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kota Tegal Dr. Johardi mengapresiasi kepada seluruh peserta MTQ, baik tingkat Kecamatan, Kota, Provinsi dan Nasional. “Selama ini guru agama disekolah masing-masing memberikan pelatihan untuk mengikuti lomba MTQ ini, kami sangat mengapresiasi”, pungkas Johardi.

(Sa. Amin/wartabahari.com)