BATANG – Pelaksanaan Lomba Apresiasi Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) Tingkat Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah pada tangal 20-22 Agustus 2017 di Area Obyek Wisata Pagilaran Kabupaten Batang menempatkan 15 pokdarwis  kabupaten dan kota se Jawa Tengah.

Ke 15 Kabupaten dan Kota diantaranya adalah Kota Tegal yakni Pokdarwis Muara Indah Kelurahan Muarareja Kecamatan TegalBarat. Perwakilan Pokdarwis Muara Indah ,tersebut menempatkan Suwardi/ Wage, Yuliya dan Seful sebagai peserta paparan dan yel-yel sedangkan Sakilah dalam bidang display hasil produk dari Kelurahan Muarareja dalam bentuk kerajinan kerang dan hasil olahan perikanan.

Dalam kesempatannya ketua pelaksana dari Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Jawa Tengah dalam hal ini diwakilkan oleh Kepala Bidang Pengembangan SDM, Parekraf menuturkan bahwa kegiatan apresiasi pokdarwis Jateng menempatkan 15 kabupaten / kota se Jawa Tengah yang lolos 15 besar dan nanti diikuti oleh pokdarwis lain pada tanggal 22 Agustus 2017. ‘’Dengan adanya kegiatan ini, semoga dapat meningkatkan sinergitas sektor pariwisata di Jawa Tengah’’, papar Trenggono, S.IP, M.Par.

Sedangkan Bupati Kabupaten Batang dalam hal ini diwakilkan kepada Wakil Bupati Batang, Suyono, S.IP, M.Si menuturkan dalam sambutannya mengucapkan rasa terimakasih dan selamat datang untuk semua peserta apresiasi pokdarwis se Jawa Tengah.  ‘’Kami merasa bangga karena kami diberikan kepercayaan sebagai tempat pelaksanaan kegiatan ini, pariwisata juga merupakan bidikan kami dalam visi misi terkait pengembangan pariwisata,’’ paparnya.

Kegiatan tersebut juga dibuka oleh Wakil Bupati Batang dengan pemukulan gong sebagai tanda kegiatan tersebut dimulai. Wakil Bupati Batang juga sempat mengunjungi display pameran produk yang dibawa oleh pokdarwis.

(S.Mu’min/Wartabahari.com)