TEGAL-Bertempat di teras belajar TK Hang Tuah 16 Tegal Jl.Mayjen Sutoyo no.23 Tegal dan di ruang pemeriksaan gigi Balai Pengobatan Lanal Tegal dilaksanakan kegiatan pemberian vitamin A dan pemeriksaan gigi peserta didik TK Hang Tuah 16 Tegal, oleh ketua Jalasenastri cabang 7 Tegal Ny. Arisay SB Manurung, Kamis (10/8).

Ketua Cabang 7 Jalasenastri Tegal Ny. Arisay SB Manurung didampingi Kepala Sekolah TK Hang Tuah 16 Tegal Estiningsih, Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah cabang Tegal Ny.Teguh Santoso dan para guru TK Hang Tuah 16 Tegal memberikan vitamin A kepada 40 siswa/siswi kelas kelompok bermain A, kelas B1 dan kelas B2.

Kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap 6 bulan sekali. Ketua Cabang 7 Tegal Ny.Arisay mengatakan pemberian vitamin A dan pemeriksaan gigi ini adalah kegiatan rutin. “Hal ini penting bagi para siswa siswi TK Hang Tuah, diharapkan setelah adanya kegiatan ini anak-anak tidak takut lagi kalau berobat mengenai gigi”, kata Ny. Arisay.

Sementara ini anak-anak kalau ke poliklinik gigi bayangannya ketakutan, dengan kegiatan ini Ny.Arisay mengatakan dapat menambah kepercayaan diri bagi anak didik, anak-anak tidak dibayangi rasa ketakutan akan dicabut giginya.

Disela sela kegiatan pemeriksaan gigi ada anak yang menangis tidak mau diperiksa karena baru awal pertama,tapi dengan pendampingan para guru akhirnya mau diperiksa dan setelah selesai raut mukanya amat gembira.

Sementara itu, petugas pemeriksaan gigi dari Balai Pengobatan Lanal Tegal yakni Serka Rum Nurfaizin dan Sertu Rkg Edi Purwanto.