KOTA TEGAL – Penjabat Wali Kota Tegal, Dadang Somantri bersama istri, Dwi Karyanti, Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tegal mengikuti acara Khotmil Qur’an dan Santunan Anak Yatim di Peringgitan Rumah Dinas Wali Kota Tegal, Kamis (22/8).

Dalam kesempatannya, Penjabat Wali Kota Tegal, Dadang Somantri mengutarakan bahwa khotmil Qu’ran adalah momen yang amat mulia dan bersejarah dalam hidup setiap muslim.

“Ini adalah momen di mana kita menyelesaikan membaca seluruh kitab suci kita, Al-Qur’an. Ini adalah bukti kesungguhan kita dalam menjalankan perintah Allah SWT dan menuntut ilmun-Nya. Semoga dengan khotmil quran ini, kita semakin mendekatkan diri kepada-Nya dan mengamalkan ajaran-Nya dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Dadang.

Dadang juga menyampaikan bahwa pihaknya juga berkumpul untuk melaksanakan kegiatan yang sangat mulia, yaitu santunan anak yatim.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar bentuk kepedulian sosial, tetapi juga merupakan bagian dari ajaran agama kita yang mengajarkan untuk selalu berbagi dan peduli terhadap sesama, khususnya mereka yang membutuhkan,” ujar Dadang.(*)