Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tegal ajarkan teknik menarik pelanggan melalui foto produk para pelaku UKM di Kota Bahari, Senin (23/9) di ruang Eks Samsat Kawasan Balai Kota Tegal.

Pada kesempatan tersebut para pelaku UKM diajarkan bagaimana memaksimalkan smartphone sebagai alat fotografi. Dalam pelatihan ini juga disediakan box yang dijadikan mini studio seperti lighting, alas dan pernak-penik penunjang agar terlihat lebih indah.

Kegiatan itu mengusung tema Tarik pelanggan dengan foto produk yang menarik. Nantinya foto produk tersebut dapat diunggah ke media sosial untuk menarik pelanggan.

Kepala Diskominfo Kota Tegal Drs. Markus Wahyu Priyono mengarakan saat ini hampir setiap orang dapat mengakses internet secara rutin, baik untuk mengirim pesan, mencari informasi berita, membaca berita atau berinteraksi melalui media sosial (medsos).

Menurut Markus sedsos adalah sebuah platform atau wadah dan teknologi yang memungkinkan dibuatkan konten interaktif, pertukaran informasi yang menggunakan internet. “Kami mengajak para pelaku UKM untuk kreatif, memiliki ide yang dapat bermanfaat dan memiliki nilai jual,” kata Markus.

Selain itu, kata Markus, pihaknya mengajak untuk memanfaatkan medsos secara positif. Zaman millennial sebagai generasi yang beruntung sebagai syarat mempunyai ilmu pengetahuan, keberanian dan terobosan inovatif.

Seiring perkembangan zaman yang sering disebut zaman media sosial. Medsos adalah alat, jasa dan komunikasi yang mempunyai lintas hubungan antara orang yang memiliki kepentingan dan ketertarikan yang sama.

Sementara itu, sebagai narasumber kegiatan tersebut Maulida Nida selaku Fotografer Profesional dan Entepreneur Muda Tegal Diana Suciati.