Sesaat setelah melakukan pantauan malam menjelang pemilihan umum 2019, Wali Kota berserta Forum Koordinnasi Perangkat Daerah (Forkopimda),di empat kecamatan, Selasa (16/4), Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono menyampaikan Kota Tegal sudah siap melaksanakan Pemilu 2019.
“Alhamdulillah semua, baik logistik dan petugas KPPS di kota Tegal sudah siap menyelenggarakan Pemilu 2019” kata Dedy Yon.
Dari perlengkapan dan kesiapan petugas sudah tinggal melaksanakan pemilu, bahkan dalam tinjauannya ketua KPPS saat ditanya hal-hal teknis dan aturan mampu menjawab dan menguasai dengan baik.
Dedy berharap Pemilu khususnya di kota Tegal dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala berarti.
Sementara itu, Kapolres Tegal Kota yang turut hadir dalam kesempatan tersebut berharap sellain pemilu bisa berjalan dengan lancar, Ia juga berharap tingkat partisipasi pemilih bisa lebih baik lagi.
