Atlet tembak kota Tegal, Agus Susanto menjadi jawara di kelas Benchrest PCP 41 Meter pada kejuaraan menembak, Wali Kota Tegal Cup Open 2019 yang diselenggarakan selama dua hari Sabtu (9/3) dan Minggu (10/3) di lapangan Yos Sudarso Kota Tegal.
Agus menjuarai setelah berhasil menyisihkan ratusan peserta yang berasal dari berbagai kota di seluruh Indonesia.
Ditemui sesaat setelah menerima piala, Agus Susanto mengaku senang bisa menjadi juara 1 di kelas BR PCP 41 meter, dimana kelas tersebut merupakan salah satu kelas yang paling bergengsi, selain itu Agus menyampaikan Ia mendapatkan timing yang pas, dan angin yang tidak terlalu besar.
Agus menuturkan bahwa Ia tidak ada persiapan khusus untuk kejuaraan kali ini, “ Tidak ada persiapan khusus, yang penting kita mengetahui karakter dari senapan kita, perkenaannya dimana, pas angin besar perkenaan dimana, tinggal kita sesuaikan sama keadaan pada saat lomba”
Ia mengaku tidak menyangka mendapat juara 1 karena pesaing-pesaingnya begitu berat, baik petembak dari Jakarta, Surabaya dan Kalimantan Tengah, dalam kesempatan tersebut Agus juga menyampaikan Ia menjuarai berkat dukungan dari teman-teman Sebayu Shotinh Club dan Paser Mania Tegal yang selalu menyemangati saat kejuaraan berlangsung.
Sementara itu, ketua panitia kejuaran menembak, Wali Kota Tegal Cup open 2019, Eko Sulistiono merasa bersyukur Atlet Tembak Kota Tegal berhasil menjuarai kelas BR PCP 41 meter. Eko Susilo menyampaikan bahwa kejuaraan menembak yang diselenggarakan oleh Persatuan Penembak Indonesia (Perbakin) Kota Tegal ini salah satu tujuannya untuk menjaring atlet-atlet tembak kota Tegal, dan di kejuaraan yang berskala nasional ini, atlet kota Tegal berhasil menunjukan prestasinya.
Selain Agus Susanto, menurut Eko Sulistiono kota Tegal juga memiliki bibit-bibit penembak pemula yang cukup bagus, hal ini dibuktikan dengan kelas visir pemula dimana juaranya sebagian besar adalah petembak Tegal.
Setelah berhasil menggelar kejuaraan menembak tingkat nasional yang diikuti oleh 50 klub tembak dari seluruh Indonesia, baik dari pulau Jawa, Bali, Kalimantan, Sulawesi dan Nusa Tenggara Barat dengan jumlah petembak 600 orang, Ia berharap kedepan, kejuaraan ini bisa diagendakan dan dilaksanakan secara rutin agar bisa meningkatkaan semangat atlet-atlet tembak Kota Tegal untuk lebih berprestasi.
