TEGAL-Program Studi Teknik Industri Universitas Pancasakti Tegal adakan seminar nasional yang mengusung tema Meningkatkan Daya Saing Industri Kreatif Dengan Standarisasi, Rabu (14/11) di Auditorium Kampus yang terletak di Jalan Halmahera itu.
Seminar tersebut digelar untuk meningkatkan kualitas produk-produk yang dihasilkan oleh para pelaku ekonomi kreatif khususnya daerah kota Tegal agar dapat meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan sesuai dengan standar yang telah ditentukan (SNI).
Program Teknik Industri bersama Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) mendatangkan narasumber seminar yakni Prof. Dr. Bambang Prasetya selaku kepala Badan Standarisasi Nasional (BSN), Indah Suryani selaku Ketua Yayasan Mien R Uno, Dr. Bambang Purwanggono selaku pendiri Program Teknik Industri UPS Tegal.
Pada kesempatan tersebut, salah satu IKM Kabupaten Tegal, Rojali dengan produk Bola Sepak mendapatkan sertifikat Standar Nasional Indonesia (SNI) dan penandatanganan MoU dari Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja bersama BKSTI.
Ketua Pelaksana kegiatan, Fajar mengucapkan rasa hormat kepada narasumber dan segenap para tamu undangan serta peserta dan pemakalah sejumlah 200 peserta. “ini merupakan pengalaman pertamakalinya menyelenggarakan seminar sebagai bentuk perwujudan Tri Dharma perguruan tinggi”, kata Fajar.
Pada kesempatan tersebut Ketua Program Studi Teknik Industri UPS Tegal, Taufik mendapatkan apresiasi yang giat dalam pendampingan di masyarakat. Pria yang juga dosen senior Teknik Industri mendampingi pula IKM yang ada diwilayah eks-karesidenan pekalongan.
