TEGAL-Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Lantamal V Tegal menggelar coffe morning bersama jajaran Forkompinda, unsur maritim dan pengusaha maritim Tegal.  Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Detasemen Polisi Militer TNI-AL Tegal, Jalan RE. Martadinata Kel. Tegal Sari, Selasa (7/8).

Asisten Pemerintahan Setda Kota Tegal, Imam Badarudin hadir mewakili Wali Kota Tegal, HM. Nursholeh, M.MPd.

Kegiatan yang diprakarsai Komandan Detasement TNI AL Kapten Laut (PM) M. Atfal Setianto, selaku ketua penyelenggara yang baru menempati jabatan kurang lebih 2 (Dua) bulan ini berlangsung dengan santai dan penuh keakraban.

Selain membahas sekelumit permasalahan seputaran kawasan maritim yang ada di Kota Tegal mulai dari permasalahan Nelayan, Pelabuhan dalam acara tersebut juga berlangsung penandatangan Deklarasi Anti Narkoba oleh seluruh para peserta.

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (danlanal) Tegal Lantamal V Letkol Laut (P) Agus Haryanto SE,M.Tr.Hanla menginisiasi kegiatan tersebut  tanpa maksud alapun selain silaturahmi dengan unsur maritime, apalagi Kota Tegal dikenal sebagai Kota Bahari.

“Berbicara mengenai unsur maritim, semua instansi menajadi unsur maritim  termasuk elemen masyarakat. Ini sebuah awal, elemen masyarakat kedepan akan kita undang. Harapan kami menjadi acara positip dan menjadi awal yang baik untuk memajukan Kota Tegal, Kota Bahari”, kata Danlanal Tegal, Letkol Laut (P) Agus Haryanto.

Sebagai Kota Bahari, menurut Danlanal, ada beberapa bidang yang perlu  ditingkatkan terutama yang akan menajdi potensi luar biasa dan dapat memajukan Kota Tegal seperti olahraga maritim, selam, renang, layar.

Danlanal Tegal, Letkol Agus Haryanto menambahkan, sebutan Bahari, bukan sektor perikanan saja, tetapi ada sektor lain, seperti sektor pariwisata dan masih banyak potensi maritim yang belum digali.

Mewakili unsur Forkompinda, Kapolres Tegal Kota AKBP Jon Wesly mengapresiasi gagasan dan ide Lanal Tegal. AKBP Jon Wesly mengajak untuk selalu berkomunikasi, sebab adanya pertemuan dapat mengtahui permasalahan yang ada di Kota Tegal.

Sementara itu, usai kegiatan acara pembukaan dilanjutkan dengan diskusi mengenai masalah dan bagaimana penyelesaian untuk Kota Tegal lebih baik. Pada kesempatan tersebut, juga dilaskanakan Deklarasi Anti Narkoba dari unsur maritime, Forkompinda  dan pengusaha maritim Tegal.